Гигиеническая стрижка – прихоть или необходимость

Вопреки распространенному мнению , гигиеническая стрижка не является видом или моделью стрижки собак. Это скорее совокупность процедур направленных на облегчение ухода за собакой и поддержания ее хорошего самочувствия.
Гигиеническая стрижка проводится чаще чем модельная примерно раз в месяц или по назначению врача-дерматолога.

Что включает в себя гигиеническая стрижка?
  • Выстригание машинкой области паха и заднего прохода , а также основания хвоста , данная процедура обеспечивает легкость и простоту ухода за соответствующими «деликатными» местами на теле собаки , позволяет не скапливаться в этих местах продуктам жизнедеятельности животного .
  • Выстригание машинкой шерсти между подушечек лап . В данной процедуре есть важный аспект , который заключается в правилах выполнения данной процедуры ( длинна выстригания не должна быть слишком короткой . Это может привести к дополнительному раздражению отрастающим волосом и так поврежденного участка кожи , что приведет к усилению зуда .)
  • Подрезание когтей данная процедура необходима практически всем животным , даже тем . кто много и активно гуляет . Зачастую один или несколько коготков растут не ровно и меньше стачиваются , что может привести к перерастанию когтей , что в свою очередь влечет неправильный постав лапы и как следствие проблемы с суставами .

Это основные этапы гигиенической стрижки собак
В нашей клинике мы предлагаем совершенно новый комплекс услуг разработанных нашими специалистами: дерматологом Дмитриевой Олесей Александровной и зоокосметологом Скрипник Ниной Валерьевной . В данную услугу включен следующий перечень процедур , направленных на уход за животными с проблемами кожи и шерсти , так как зачастую животным с дерматологическими проблемами отказывают в косметических зоосалонах .

Мы же предлагаем услуги зоокосметолога с ветеринарным образованием , прошедшего повышение квалификации по курсу правильной обработки и стрижки животных с дерматологическими проблемами .

Независимо от состояния кожи и шерсти животного , за ним необходимо ухаживать . Это не просто уход , это лечебно-гигиеническая процедура направленная на лечение вашего животного , что является крайне важным на пути выздоровления вашего питомца . Все процедуры выполняются в соответствии с назначением врача Дерматолога.

Данная услуга осуществляется только по предварительной записи
специалистом зоокосметологом - Скрипник Ниной Валерьевной
тел.+7 (964) 567 87 86