Современный рентгеновский аппарат

В современной ветеринарной медицине невозможно обойтись без базового набора диагностических средств, особенно таких как рентген.
Рентгенография – метод лучевой диагностики с фиксацией изображения исследуемой зоны за счет проявления теней органов разной степени  плотности на рентгеновском носителе.  В настоящее время для фиксации изображения применяются в основном  цифровые носители. Рентгенография позволяет получать информацию практически о любых областях тела животного. В большинстве случаев данные получают за счет естественного контрастирования различных органов и структур (при рентгенографии костей, суставов и легких или обзорной рентгенографии органов брюшной полости). Иногда для изучения определенной зоны осуществляют искусственное контрастирование (например, при исследовании ЖКТ, урографии).
    В ветеринарном центре Беладонна установлено современное цифровое рентгеновское диагностическое оборудование:   Philips Practix 33 - это современный базовый  передвижной палатный рентгеновский аппарат для базовых рутинных  исследований.  Легкий и мобильный, его можно  перемещать и использовать в операционных при необходимости, что важно для контроля при ортопедических и других хирургических операцийМощность генератора составляет 3,3 кВт, что позволяет организовать эффективную работу при мягких требованиях и минимальной лучевой нагрузке Перемещение аппарата и настройки его работы выполняются вручную. Он имеет интуитивную простую цифровую панель управления и настроек. Предусмотрена мануальная регулировка коллиматора и диафрагмы, что позволяет индивидуально для каждого животного подобрать площадь для исследования области интереса, снизив максимально лучевую нагрузку и на пациента.Время экcпозиции минимизировано, что снижает совокупную дозу облучения и повышает безопасность использования даже без специальной защиты. Короткое время экспозиции также уменьшает артефакт движения и обеспечивает высококачественное изображение, аппарат предназначен для использования в педиатрии, что особенно важно для наших  подвижных и эмоциональных пациентов, которым часто не удается долго оставаться в нужном зафиксированном положении. Для удобства проведения исследования крупным пациентам, которых сложно разместить на диагностическом столе предусмотрена механическая регулировка высоты блока генерации (головки аппарата) от цифрового приемника, который можно разместить и на полу. Высота регулировки в диапазоне от 70-200 см, что также важно для выбора области исследования – грудная, брюшная полость, мягкие ткани, либо костные структуры.
  
  Считывание цифрового рентгенологического изображения производится специальным модульным дигитайзером CR-10 фирмы Agfа. Это современная система оцифровки используемая в цифровой рентгенографии, позволяющая преобразовать аналоговый сигнал в цифровой, сделать  процесс получения рентгенографичесого изображения быстрым и удобным, а главное получать снимки высокого качества.
    Дигитайзер CR 10-X работает вместе с инструментами распознавания изображений и контроля качества NX Agfa HealthCare, обеспечивая высокую эффективность
и оптимизацию процесса рентгенологического исследования. Программа автоматически выполняет калибровку и обработку изображений, независимо от части тела  и дозы облучения, оптимизируя качество конечного изображения с высоким разрешением 10 пикселей/мм (шаг пикселя — 100 мкм).


  В нашем ветеринарном центре проводятся рентгенологические исследования любой сложности: от обзорной рентгенографии грудной и брюшной полостей до сложных ортопедических исследований, исследованя на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов, тест на атланто-аксиальную нестабильность, миелографию. контрастные исследования ЖКТ,  в том числе  контрастную эзофагографию, контрастную выделительную и ретроградную урографию, цистографию.
   Рутинные  обзорные рентгенографические исследования  грудной, брюшной полости не требуют предварительной подготовки или записи животного на прием, при тяжелом состоянии животного рентгенография часто является методом выбора в экстренной диагностике состояния, поэтому рентгенологический кабинет  в нашей клинике работает всегда 24/7 и готов принять вашего питомца, нуждающегося в экстренной помощи.
  Однако, если  лечащий  врач назначает сложное и плановое рентгенологическое исследование вашему животному, либо исследование, требующее особой укладки и полной неподвижности  и необходимости проведения данной процедуры под общим наркозом, то специалисты нашего центра сначала назначат консультацию осмотр животного врачом-анестезиологом, чтобы оценить анестезиологические риски при проведении данной процедуры. Будьте готовы к необходимости  сдать дополнительно анализ крови, сделать скрининговое ЭХО-исследование сердца, особенно если ваш питомец находится в старшей возрастной группе.  Мы всегда стараемся найти индивидуальный подход к каждому нашему пациенту, максимально полно оценить его состояние на момент обращения и выбрать максимально эффективные и быстрые методы помощи!

С заботой о Вас и здоровье вашего питомца,
специалисты ВЦ Беладонна

Если вашему животному требуется экстренное исследование,  его выполнит дежурный хирург и окажет помощь вашему животному!
3 Июня 2020
Будьте внимательны! под нашем именем работают мошенники!
Уважаемые клиенты! Будьте внимательны! Под нашем именем работают мошенники! В нашем центре нет вызывной службы и услуги вызова врача на дом!
Подробнее
29 Апреля 2020
Работа ветеринарного центра
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что Ветеринарный центр БЕЛАДОННА по улице Рябиновая...
Подробнее
6 Апреля 2020
Читайте новую статью «covid-19 нельзя заразиться от домашних животных»
Новая полезная информация для посетителей Ветеринарного Центра БЕЛАДОННА...
Подробнее