Онлайн-запись
КОЛЛ-ЦЕНТР
Ветаптека

Современный аппарат высокого класса УЗИ

Ветеринарный Центр БЕЛЛАДОНА располагает многими современными диагностическими возмжностями.

В вашем распоряжении современный мультифункциональный аппарат высокого класса УЗИ фирмы Mindrаy DC 7 c набором из трех ультразвуковых датчиков: ковексным – частотой до 2-5 МГц, микроконвексным 6-9 МГц, с функцией фазированной решетки и кардиологическим пакетом, а также высокочастотным линейным датчиком с функцией трапециевидного окна частотой до от 3-13 МГц и возможностью применения цветного и энергетического допплеровского картирования, а также импульсно-волновой допплерографии для измерения скорости внутрисосудистого кровотока, с возможностью применения тканевой гармоники и автоматической адаптации изображения iClear для наилучшей визуализации тонких деталей тканей.

На данном аппарате есть возможности подключения абдоминального педиатрического режима исследования, что особенно важно для наших самых маленьких пациентов, весом до 500 г – 1 кг. Высокочастотные датчики позволяют визуализировать самые мелкие поверхностные структуры, такие как глаз, доли щитовидной железы, поверхностные мягкотканные образования, грыжи, лимфатические узлы, слюнные железы. УЗИ микроконвексным и линейным датчиком позволяет выявлять такие сложные патологии у мелких домашних животных как панкреатит, острый и хронический холецистит, мукоцеле желчного пузыря (с определением его подтипа), патологии дуоденального сосочка и желчевыводящих путей, многие патологии гепатобилиарной системы и желудочно-кишечного тракта, в том числе различные виды непроходимости и наличие инородных тел в кишечнике, патологии лимфатических узлов, уролитиаз и нефролитиаз (конкременты в почках и мочевом пузыре), а также возможность визуализировать конкременты в уретре и мочеточниках, выявлять на ранних этапах онкологические очаги в различных органах (печени, селезёнке, кишечнике, желудке, лимфатической системе, репродуктивной системе самцов и самок)

Под контролем высокочастотных УЗ-датчиков возможно проводить такие малоинвазивные процедуры, как стерильный забор мочи путем цистоцентеза, диагностический лапароцентез и торакоцентез (забор сводной жидкости из брюшной и грудной полости), тонкоигольная аспирационная биопсия (ТИАБ) из новообразований грудной и брюшной полости, а также из измененных лимфатических узлов. Проведение данных процедур под контролем УЗИ снижают риски осложнений, в первую очередь кровотечений, так как при подключении окна цветного или энергетического допплеровского картирования, есть возможность контролировать кровоток в интересующем органе и объекте, и таким образом, не повредить сосуды при заборе материала. Такие процедуры проводятся чаще всего под общим наркозом, чтобы животное было расслаблено и не испытывало стресса при сильно фиксации, а это в свою очередь очень важно для получения наиболее качественного и информативного материала для цитологического исследования.

Перед тем, как принять решение о возможности ввести животное в общий наркоз для процедуры, специалисты отделения анестезиологии и интенсивной терапии нашего центра обязательно осмотрят животное, аускультируют легкие и сердечные тоны, и при наличии патологических шумов назначат рентген легких и скрининговую ЭХО-кардиографию сердца, чтобы оценить анестезиологические риски и назначить при необходимости терапию пациенту. Однако некоторые пациенты ведут себя очень спокойно и уравновешенно на приеме у врача, и при различных манипуляциях, что позволяет проводить малоинвазивные процедуры без общей анестезии, а просто при правильной фиксации животного.

   Специалисты нашего центра всегда находят индивидуальный подход к каждому пациенту, выбирая самое необходимое и минимальное из диагностических процедур, чтобы максимально быстро получить достоверную информацию о состоянии его здоровья и поставить диагноз в день обращения в клинику, чтобы максимально быстро назначить правильное лечение и оказать эффективную помощь вашему питомцу!


С заботой о Вас и здоровье вашего питомца,

специалисты ВЦ Беладонна



Что такое SpayDay?
Это всемирный день кастрации и стерилизации домашних животных. Наши врачи поддерживают данную акцию, зная о преимуществах данных процедур. Так в чем же плюс?
Подробнее
Изменения в порядке приёма
Уважаемые клиенты Ветеринарного центра «БЕЛАДОННА», в связи с увеличением распространения Covid-19, по рекомендации комитета ветеринарии г.Москвы, мы обязаны изменить порядок приема.
Подробнее
28 сентября возможна задержка приёма терапевтов
Подробнее