Онлайн-запись
КОЛЛ-ЦЕНТР
Ветаптека

Виды терапии онкологических заболеваний

Лечение онкологически больного животного зависит от стадии заболевания и морфологического диагноза. Большинство опухолей на ранних стадиях лечатся хирургически и не требуют дополнительного лечения.

 А как же понять что необходимо?

После рутинных обследований возможно потребуется дополнительные исследования, например генетические тесты или маркеры заболеваний не входящие в стандартный диспансеризационный профиль.

Если образование возможно удалить с достаточным захватом здоровой ткани, то патологическая ткань отправляется на гистологическое исследование, по результатам которого оценивается инвазия опухоли в окружающие ткани и более точный морфологический диагноз.

Какое лечение, кроме хирургии доступно на данный момент в ветеринарии?

На данный момент мы обладаем практически всем арсеналом возможного лечения онкологических больных, доступным и в медицине человека.

 Химиотерапия.

Ряд опухолей, например некоторые виды лимфом и опухоли гематопоэтической системы, поддаются химиотерапевтическому лечению и не требуют хирургического вмешательства. Подробнее о данном виде лечение мы рассмотрим в следующем посте.

 Лучевая терапия

Используется как единственный метод лечения, например ПКР ротовой полости, в комплексе с хирургическим удалением или химиотерапевтическим лечением. также лучевая терапия может использоваться как паллиативная терапия, в качестве обезболивания пациента.

 Таргетная терапия

Данный вид терапии направлен на блокировку мутаций вызывающих в организме опухолевый процесс. Не все опухоли поддаются данному лечению, требуется консультация врача онколога.

 Паллиативная терапия

Является поддерживающей и направлена на улучшение качества жизни пациента, на поздних стадиях онкологического процесса. К данному типу терапии относят как применение терапевтических препаратов, так и хирургическое удаление образований.

 На онкологическом приеме вашему питомцу будет составлен индивидуальный план лечения и диагностики, который будет корректироваться на протяжении лечения с учетом ответа на терапию и особенностей организма больного.


Автор: Кривушина Ирина Владимировна

Что такое SpayDay?
Это всемирный день кастрации и стерилизации домашних животных. Наши врачи поддерживают данную акцию, зная о преимуществах данных процедур. Так в чем же плюс?
Подробнее
Изменения в порядке приёма
Уважаемые клиенты Ветеринарного центра «БЕЛАДОННА», в связи с увеличением распространения Covid-19, по рекомендации комитета ветеринарии г.Москвы, мы обязаны изменить порядок приема.
Подробнее
28 сентября возможна задержка приёма терапевтов
Подробнее